Le meilleur de l’épicerie indienne

Riz basmati : « reine du parfum » en hindi, cette variété de riz à très long grain a vu sa consommation se mondialiser au cours des années 1990. il se bonifie avec le temps (12 à 18 mois avant de le commercialiser). C’est un délice cuit par absorption et doré au préalable dans du ghee. Tilda, pure Basmati ! 4.50 € le kg

Asa Foetida : la résine séchée d’un fenouil géant, surnommée « excrément du diable » rend les légumineuses plus digestes grâce a sa teneur en soufre. Un fois frite, la résine prend la saveur de l’ail et de l’oignon. C’est un substitut précieux pour les Jaïns comme les brahmanes, qui n’en consomment pas. 3.95 € les 50 gr.

Lait de coco : … en poudre ! plus de gâchis quand on utilise que la moitié de la boite. Et on maîtrise la texture en ajoutant de l’eau pour obtenir de la crème ou du lait, selon l’envie. Maggi 2.45 € sachet de 50 gr.

Garam massala : en Inde, le curry désigne les feuilles de curry entrant dans la composition des massalas, mélange d’épices propres a chaque région.  et à chaque famille ! Le Garam massala est ainsi originaire du Nord. chacun prépare le sien, avec des épices qui sont torréfiées avant d’être broyées. Raajmahal 4.50€ les 50 gr

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A Propos

Tout sur l'Inde et son actualités ! Voila ce que je vous propose de partager sur India Calling, mon blog dédié à l'Inde. Objectif ? vous faire partager ma passion de ce pays magique. Tombée amoureuse de cette destination il y a quelques années, j'y suis retourné à de nombreuses reprises. N'hésitez pas à poser des questions, à en parler autour de vous et à partager également vos bons plans sur l'inde ! Bonne visite !