Mon dessert préféré : le gulab jamun

Pour 4 personnes

75 g de lait en poudre – 40 g de beurre – 1 cuil. à soupe de farine – 1cuil. à soupe de semoule fine trempée dans 2 cuil. à soupe d’eau chaude – 3 cuil. à soupe de lait – 1 pointe de couteau de levure chimique – huile de friture

Pour le sirop : 500 g de sucre en poudre – 5 gousse de cardamome – 3 cuil. à soupe d’eau de rose – le jus d’1/2 citron

Préparez le sirop en faisant bouillir 50 cl d’eau et de sucre avec les gousses de cardamome. Lorsque le mélange commence à être sirupeux, ajoutez le citron, l’eau de rose et réservez. Mélangez le lait en poudre avec la levure, la farine, le beurre et travaillez la pate afin qu’elle soit homogène. Ajoutez la semoule et le lait, puis mélangez de nouveau. Formez des petites boules de pâte et réservez-les 15 min. faites chauffer un bain d’huile et plongez-y les boules jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Egouttez les, puis plongez les dans le sirop environ 30 minutes avant de servir.

Dégustez !

One Comment on “Mon dessert préféré : le gulab jamun

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Tout sur l'Inde et son actualités ! Voila ce que je vous propose de partager sur India Calling, mon blog dédié à l'Inde. Objectif ? vous faire partager ma passion de ce pays magique. Tombée amoureuse de cette destination il y a quelques années, j'y suis retourné à de nombreuses reprises. N'hésitez pas à poser des questions, à en parler autour de vous et à partager également vos bons plans sur l'inde ! Bonne visite !